• Ремонт и настройка компьютеров в

    Ногинском районе и г. Старая Купавна

  • Видеонаблюдение, контроль доступа
    в 
    Ногинском районе и г. Старая Купавна

  • Оказание IT услуг в

    Ногинском районе и г. Старая Купавна

+7 (925) 33-777-17

Последние статьи

Ноутбук или компьютер? Что лучше приобрести?

12.06.2016

 Компьютерные технологии уже давно не являются новинкой. Почти каждый человек является сейчас их обладателем (мобильный телефон, компьютер). Но вот настал день, когда вы решили приобрести персональный компьютер. Может у вас...

Подробнее

Платформа 1С: Предприятие 8

08.06.2016

  Работать оперативно и с малыми затратами предприятию помогает автоматизация учетных процессов в организации. Известным представителем бухгалтерских программ с высоким уровнем автоматизации процессов является фирма «1С» и, разумеется, ее программный продукт...

Подробнее

11 причин установить видеонаблюдение

08.06.2016

 Первым преимуществом системы видеонаблюдения является сам факт ее наличия. Преступник, увидев камеры в офисе или на частной территории, в большинстве случаев вряд ли захочет рисковать. Намного проще выбрать объект незащищенный...

Подробнее

Что такое IT-аутсорсинг и зачем он нужен, приходящий системный администратор

19.05.2016

  Сегодня практически невозможно представить себе нормальную деятельность любой организации без использования компьютеров. Причем это касается не только торговли, но и производства, и любого другого рода деятельности. Компьютеры необходимы и...

Подробнее

Оказание услуг в сфере компьютерных технологий в Ногинском районе и Электростали…

19.05.2016

 Персональные компьютеры очень плотно вошли в нашу жизнь и используются практически во всех сферах деятельности. Несмотря на повсеместное распространение компьютеров, большинство работников могут только работать на компьютере не зная про...

Подробнее

 ноутбук или компьютер Компьютерные технологии уже давно не являются новинкой. Почти каждый человек является сейчас их обладателем (мобильный телефон, компьютер). Но вот настал день, когда вы решили приобрести персональный компьютер. Может у вас его до сих пор не было, а может ваш старенький компьютер честно отслужил свое. Однако, зайдя в специализированный магазин техники, вы искренне удивляетесь разнообразию выбора стандартных персональных компьютеров и ноутбуков. Глаза разбегаются от такого изобилия, но в голове крутится один вопрос: «Что же приобрести, ноутбук или компьютер?».

Во-первых, следует определиться с назначением компьютера. Для каких целей и задач вы совершаете эту покупку?

стационарный персональный компьютер Если вы собираетесь работать в различных графических редакторах (к примеру, в Фотошопе) либо в системах для автоматического проектирования (Компас, Автокад, Солидворкс), то вам однозначно необходим монитор большого размера, высокая цветопередача и разрешение. Также желательно будет приобрести сканер с хорошим разрешением и принтер. Если вы хотите использовать компьютер как мини-студию звукозаписи, то основной упор надо сделать на звуковую карту. В случае использования компьютера для игр тоже важно подобрать оптимальный вариант технических параметров. При использовании персонального компьютера как игровой станции часто возникает необходимость подключить дополнительное оборудование. Все вышеперечисленные требования предполагают покупку стационарного персонального компьютера.

ноутбукОднако если вы часто бываете в разъездах, и вам при этом нужен доступ к электронной информации, то выбор будет однозначно в пользу ноутбука. При равной цене ноутбук будет уступать компьютеру в параметрах, в размере дисплея, в технической «начинке». Однако его большим преимуществом будет мобильность.

Следующим очень важным критерием при выборе является производительность оперативной памяти и центрального процессора. Даже малопотребляющие активные элементы любых электронных устройств (например, МОП-транзисторы), обладают способностью рассеивать энергию на больших скоростях. Такие элементы будут выделять больше энергии при высоких скоростях обработки информации. В большом системном блоке в наше время устанавливают сразу несколько кулеров, вентиляторов, которые охлаждают процессор, материнскую плату, видеокарту и прочую начинку системного блока. Основная их задача – это как раз отведение избыточного тепла. С помощью специальных датчиков на материнской плате можно управлять скоростью, с которой вращается вентилятор. Некоторые современные материнские платы охлаждаются при помощи циркуляции жидкости.

Так как ноутбук гораздо более компактен и свободного места в нем, соответственно, гораздо меньше, то и реализация подобного теплоотвода крайне затруднительна. Естественно, система охлаждения в ноутбуке присутствует, однако реализовать предельную скорость работы проще в стандартном стационарном персональном компьютере.

Также огромным плюсом персональных компьютеров является возможность постоянного апгрейда, улучшения параметров и характеристик. В системный блок, на материнской плате которого в обязательном порядке присутствуют свободные слоты, можно без труда установить практически любое дополнительное оборудование. Ноутбук - гораздо более статичное устройство, если рассматривать его с позиции изменения конфигурации.

выбор мониторовТакже важно упомянуть и о . В случае покупки системного блока перед вами предстает широчайший выбор самых разнообразных мониторов, на любой «вкус и цвет». Ноутбук же будет в этом плане гораздо более скромным.

Рассмотрим подробнее и ремонтопригодность этих двух устройств. В ноутбуке самые основные составляющие, за исключением разве что видеокарты, интегрированы, то есть замена отдельных частей и деталей – сложная задача. В системном блоке это гораздо проще, и фактически любой пользователь может справиться с заменой элементарных узлов, называемой в народе «отверточным ремонтом».

 Как видите, ноутбук существенно проигрывает в параметрах и характеристиках. Сравнивая цену аналогичного по характеристикам ноутбука и системного блока, можно смело утверждать, что ноутбук обойдется существенно дороже, ввиду его мобильности и миниатюрности. Главное преимущество ноутбука - это то, что он постоянно может быть с вами, например, где-то в дороге. Чего никак нельзя сказать о громоздком стационарном персональном компьютере.
 Следовательно, напрашивается вывод, что ноутбук целесообразно приобретать только в том случае, если вам требуется мобильность и частый доступ к электронной информации вдали от дома или рабочего места. В остальных случаях, если вы не стеснены в средствах, лучше купить стандартный стационарный персональный компьютер.