Воскресенье, 19 сентябряРемонт, тестирование, обзоры

Apple не смогла запретить Swatch использовать фразу «One more thing»

Печать

«One more thing», что переводится как «Ещё кое-что» — знаменитая фраза Стива Джобса, которую он говорил во время некоторых презентаций Apple, давая понять, что сейчас он расскажет о новом продукте, которого никто не ожидал. Тем не менее, Apple не может присвоить эту фразу себе, постановил в понедельник лондонский суд, который встал на сторону швейцарской часовой компании Swatch в споре по поводу товарных знаков.

Apple не смогла запретить Swatch использовать фразу «One more thing»

Судья Иэн Первис (Iain Purvis) сказал, что попытка Swatch зарегистрировать эту фразу как товарный знак могла быть попыткой рассердить Apple, но калифорнийская компания не может этому воспрепятствовать. В своём постановлении Первис сказал, что фраза «One more thing», вероятно, и вовсе принадлежит вымышленному детективу Коломбо.

Спор является лишь одним из эпизодов долгой битвы между Apple и Swatch, которая началась из-за названия часов в 2015 году. Тогда Apple не разрешили назвать швейцарской компании свои умные часы iWatch. В дальнейшем Swatch зарегистрировала слоган «Tick Different» (Тикай иначе), явно перекликающийся с известным слоганом Apple «Think Different» (Думай иначе).

Apple не смогла запретить Swatch использовать фразу «One more thing»

Преемник Джобса Тим Кук возродил использование фразы «One more thing» в 2015 году, использовав её при презентации Apple Watch. Компания утверждала, что Swatch попыталась её спародировать, когда решила зарегистрировать фразу как товарный знак. Юристы Apple заявили, что это был недобросовестный шаг. Тем не менее, судья Первис заявил, что Apple не смогла привести примеры ситуаций, в которых такое пародирование могло бы быть потенциально опасным.

Источник:




Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru