Пятница, 17 сентябряРемонт, тестирование, обзоры

Глава NVIDIA уверен, что его компании разрешат купить ARM уже в 2022 году

Печать

Сентябрь прошлого года оказался для NVIDIA очень важным месяцем в её истории. Компания не только представила новое поколение игровых видеокарт Ampere, но также сообщила, что собирается приобрести британского разработчика процессорных архитектур ARM за $40 млрд. NVIDIA достигла соглашения с текущим владельцем компании, японским конгломератом Softbank Group, однако сделка должна получить одобрение со стороны регулирующих органов нескольких стран.

Глава NVIDIA уверен, что его компании разрешат купить ARM уже в 2022 году

NVIDIA уже согласилась передать 10 % своих акций Softbank и заверила, что сохранит штаб-квартиру ARM в Кембридже. Однако сделка столкнулась с сопротивлением людей, считающих, что это соглашение может представлять угрозу национальным интересам Великобритании.

На мероприятии GTC 2021 компания NVIDIA представила свой первый серверный процессор на архитектуре ARM, получивший название Project Grace. Новинка обладает приличной вычислительной мощностью в ИИ-задачах, предназначена для дата-центров и появится на рынке в 2022 году. Своим анонсом NVIDIA не только заявила о своих серьёзных намерениях в отношении серверного сегмента рынка, но также открыто подтвердила свою заинтересованность в архитектуре ARM.

Глава NVIDIA уверен, что его компании разрешат купить ARM уже в 2022 году

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) уверен, что окончательные соглашения о покупке ARM будут достигнуты в 2022 году. Об этом он рассказал в интервью изданию VentureBeat. Он также добавил, что компания ожидала, что процесс одобрения сделки регулирующими органами может затянуться примерно на 18 месяцев с момента оглашения.
Реклама
Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

«Я уверен, что регулирующие органы смогут увидеть разумность этой сделки. Она обеспечит всплеск инноваций, создаст новые возможности на рынке. Она позволит ARM расширить своё вклинение на рынке, что в противном случае для неё будет сложно сделать самостоятельно. Многие соглашения, о которых говорилось [на GTC 2021], позволят интегрировать технологии ИИ и адаптировать платформу ускоренных вычислений NVIDIA в экосистему ARM. Включая нас такие возможности могут предложить лишь несколько компаний на рынке, работающих вместе. Регуляторы обязательно увидят в сделке большой потенциал и наши будущие обсуждения по этому вопросу будут носить ожидаемый и конструктивный характер. Уверен, что сделка будет окончательно подтверждена в 2022 году, что произойдёт примерно через 18 месяцев с момента её оглашения, то есть примерно так, как мы и ожидали», — прокомментировал Дженсен Хуанг.

Он также подчеркнул важность сохранности ARM в качестве открытой платформы, для которой будет использовать аналогичный подход к лицензированию, какой применяется для программного обеспечения NVIDIA:

«Что касается лицензирования ARM, то мы собираемся использовать очень похожий подход, который мы привыкли использовать для всех вычислительных технологий. [ARM] — это открытая платформа. Мы продаём чипы. Мы лицензируем наше программное обеспечение. Мы делаем всё возможное, чтобы экосистема сама могла создавать свои собственные варианты продуктов на основе наших разработок. Нам нравится открытый подход к платформе», — добавил Хуанг.

По мнению главы NVIDIA, покупка ARM открывает возможность для обеих компаний «вести бизнес ещё более эффективно». В противном случае ARM будет сложно переходить на новые вычислительные платформы без технологий NVIDIA.

Источник:




Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru