Воскресенье, 19 сентябряРемонт, тестирование, обзоры

Новая российская орбитальная станция может стать «перевалочной базой»

Печать

Член коллегии Военно-промышленной комиссии России Александр Иванов в интервью «РИА Новости» обрисовал возможный облик российской орбитальной станции, создание которой планируется начать после завершения эксплуатации Международной космической станции (МКС).

Новая российская орбитальная станция может стать «перевалочной базой»

Речь идёт о проекте Российской орбитальной служебной станции (РОСС). Её строительство начнётся не ранее 2030 года, а в основу лягут как минимум пять модулей. Это базовый блок, целевой производственный модуль, модуль материального обеспечения, специализированная платформа для сборки, запуска, приёма и обслуживания космических аппаратов, а также коммерческий модуль.

По конструкции РОСС будет схожа с орбитальной станцией «Мир», затопленной в 2001 году. Однако, как подчеркнул господин Иванов, речь не идёт о повторении данного проекта. РОСС будет выполнять другие функции и решать гораздо более сложные задачи.


Новая российская орбитальная станция может стать «перевалочной базой»

«Во-первых, она может быть посещаемой, а не постоянного пребывания. Во-вторых, её задачей может стать обслуживание космических аппаратов — дозаправка, ремонт. В-третьих, возможно, стоит рассмотреть вариант станции как некой перевалочной базы на пути к Луне», — рассказал Александр Иванов.

Предполагается также, что РОСС сможет брать на борт одновременно до четырёх космических туристов. 

Источники:




Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru