Пятница, 17 сентябряРемонт, тестирование, обзоры

Сделка с Intel поможет SK Hynix утроить выручку от выпуска памяти за пять лет

Печать

По условиям сделки между Intel и SK Hynix, последняя получит полный контроль над предприятием первой в Китае только к марту 2025 года, тогда же будет произведён окончательный расчёт с передачей оставшихся $2 млрд из общей суммы. Корейский производитель уже рассчитывает добиться увеличения выручки от реализации памяти в три раза за пять лет.

Сделка с Intel поможет SK Hynix утроить выручку от выпуска памяти за пять лет

Известно, что активы Intel в области производства памяти типа NAND нужны южнокорейской компании SK Hynix не только для увеличения своей доли на мировом рынке, но и для укрепления позиций в растущем серверном сегменте рынка. Собственная память NAND корейской марки используется преимущественно в мобильных устройствах. Как сообщает издание Business Korea со ссылкой на комментарии главы SK Hynix Ли Сок Хи (Lee Seok-hee), покупка активов Intel поможет компании за пять лет утроить выручку от реализации NAND, преодолев планку в $13,4 млрд.

Сделка с Intel, по словам руководителя SK Hynix, позволит корейскому производителю укрепить свой имидж одной из лидирующих компаний по выпуску твердотельной памяти в дополнение к уже существующему статусу лидера по выпуску оперативной памяти. В 2019 году выручка SK Hynix от реализации памяти типа NAND достигла $4,55 млрд. С конца следующего года Intel начнёт снабжать SK Hynix памятью, выпускаемой на предприятии в китайском Даляне, но окончательно передаст его покупателю только в марте 2025 года. SK Hynix также рассчитывает принять участие в публичном размещении акций Kioxia, пакетом активов которой уже обладает. По мнению руководства корейской компании, инвестиции сразу на двух этих направлениях не противоречат интересам бизнеса.

Источник:




Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru